Patrimônios e periferias frente ao turismo - SERPA, Ângelo (Geosaberes; Vol 1 No 1 (2010): Jan - June)
Discute-se no artigo as ideias de patrimônio e turismo numa perspectiva popular, buscando-se desenvolver parâmetros para uma análise que valorize uma visão popular de patrimônio ou uma compreensão popular de turismo. Questionam-se os sentidos que podem ganhar as noções de “patrimônio” e “turismo” em contextos supostamente “periféricos” ou “populares” e que caminhos poderiam ser trilhados pela Geografia Escolar em tais contextos. São apresentados também resultados de atividades desenvolvidas junto a alunos de escolas públicas de três bairros populares de Salvador-BA, reconhecendo-se ao final do artigo a importância e a necessidade de outro olhar sobre a realidade das áreas urbanas populares, entendendo-as como espaços vividos e experienciados por seus habitantes.
Keywords: Patrimônio, Turismo, Periferia, Bairro Popular, Geografia Escolar