O ensino de geografia pela cartografia histórica - BARBOSA, Tulio (Geosaberes; Vol 1 No 2 (2010): July - Dec, 2011)
O objetivo deste trabalho é apresentar caminhos metodológicos e didáticos para o ensino de Cartografia por meio da sua própria história, já que o ato de ensinar cartografia é um processo de alfabetização. Através da história da cartografia trabalharemos com as mudanças sociais, econômicas, políticas, tecnológicas e culturais representadas em diversos mapas cada um dos quais relacionados a uma Idade Histórica: antiga, medieval, moderna e contemporânea.
Keywords: Ensino de Cartografia, Cartografia para o Ensino Fundamental, Mapas