Cidades x loteamentos: o mercado de terras nas pequenas cidades do rio grande do norte - MOURA, Francisco Aracildo de; COSTA, Ademir Araujo da (Geosaberes; Vol 6 No 3 (2015): SPECIAL EDITION - CLAG (2015) - july - Dec)
Este artigo discute parcelamento do solo em pequenas cidades, como alternativa encontrada pelos proprietários de terras em áreas urbanas para realizarem a renda da terra em cidades do Rio Grande do Norte. Entende-se a cidade como uma construção social que historicamente vem se desenvolvendo e se adequando aos anseios da população. Nesse contexto, o desenvolvimento econômico, somado a distribuição de renda e a busca por uma melhor qualidade de vida da população vêm contribuindo para que tenhamos a atual realidade urbana no Estado. Metodologicamente, foi feito pesquisas e consulta em acervos bibliográficos, análise de informações de sites na internet, teses e dissertações. Mesmo pequenas estes centros urbanos possibilitam a reprodução da vida, sobrevivência e permanência de seus citadinos na cidade. Todavia esse processo existente em cidades potiguares vem contribuindo para que tenhamos um aumento da mancha urbana, uma vez que, os referidos loteamentos promovem o crescimento do tecido urbano nestas cidades.
Keywords: pequena cidade. loteamentos. renda da terra.